Изменен графический дизайн упаковки на препарат Венлафаксин

Министерство здравоохранения РФ выдало ЗАО «АЛСИ Фарма» разрешение на выпуск лекарственного препарата «Венлафаксин таблетки 37,5 мг и 75 мг» в новом дизайне упаковки (в соответствии с Решением № 20-3-439894/ИД/ИЗМ от 13.02.2014). Росздравнадзор проинформировал субъектов обращения лекарственных средств об изменении дизайна упаковок «Венлафаксина» 29 октября 2015 года письмом № 01И-1843/15. Все серии препарата Венлафаксин будут выпущены в обращение в утвержденных Министерством здравоохранения РФ упаковках нового дизайна:

Венлафаксин таблетки 37,5 мг №30 – начиная с серии 010915;
Венлафаксин таблетки 75 мг №30 – начиная с серии 010915.

Вероятно, с учетом наших последних отгрузок, на рынке некоторое время будут присутствовать оба варианта упаковки (старой и новой).

Вид старой упаковки

Venlafaksin_37_5mg_N30

Вид новой упаковки

Venlafaksin_37_5mg_N30

Новая упаковка не отличается по своему функциональному предназначению и/или по качеству упаковочных материалов. Сама упаковка сохраняет тот же объем информационного наполнения, то есть утвержденная ранее маркировка осталась в прежней редакции. Поменялся лишь графический дизайн надписей и фона: цвет, шрифты и расположение отдельных элементов на вторичной упаковке. Мы считаем, что новая упаковка позволяет более четко идентифицировать эту картонную пачку на стеллажах и полках аптечного предприятия (больничного учреждения и дома тоже) как по названию, так и по дозировке. Это достигается увеличением шрифта соответствующих надписей и переходом на черную и зеленую краски на белом фоне. Данный дизайн уходит от цветной заливки, которая традиционно отличала наши препараты друг от друга. Предполагается использовать элементы этого нового дизайна для оформления упаковок и других наших препаратов, в особенности, наших новых разработок.