АЛСИ Фарма приступает к выпуску нового препарата — Циталопрам

ЗАО «АЛСИ Фарма» завершило регистрацию в Минздраве РФ и получило разрешительные документы на выпуск нового для нашего предприятия лекарственного препарата из группы антидепрессантов, а именно Циталопрама (РУ ЛП-001955 от 25.12.2012).

Циталопрам будет выпускаться нами в форме таблеток покрытых пленочной оболочкой в дозировках 10 мг, 20 мг и 40 мг, в картонной пачке будет по 30 таблеток (3 упаковки ячейковой контурной по 10 таблеток).

Цитолопрам
Цитолопрам
Цитолопрам

К настоящему времени мы уже производим два препарата их группы антидепрессантов: трициклический антидепрессант Амитриптилин в виде таблеток и селективный ингибитор обратного захвата серотонина Флуоксетин в виде твердых капсул. Эти два средства известны врачам уже не менее четверти века и являются одними из наиболее часто назначаемых лекарственных средств для лечения депрессивных состояний. Однако амитриптилин, классический препарат среди трициклических антидепрессантов, несмотря на свою высокую эффективность и седативные свойства, обладает относительно высоким уровнем побочных действий. Флуоксетин – исторически один из первых селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС), то есть той большой группы препаратов, которой большинство современных практикующих врачей-психиатров отдают предпочтения для лечения депрессивных состояний. Именно препараты этой группы являются препаратами выбора при депрессии.

Наш новый препарат Циталопрам также относится к группе СИОЗС, то есть к группе препаратов с хорошо исследованным механизмом действия, однако оригинальный препарат с действующим веществом циталопрама гидробромид применяется в нашей стране не так давно, именно чуть более 15 лет. За это время были всесторонне исследованы свойства циталопрама: он обладает отличной от других СИОЗС химической структурой (производное бициклического изобензофурана), не имеющей аналогов среди других антидепрессантов, и, соответственно, имеет некоторые отличия в механизме антидепрессивного действия. Мощный и наиболее селективный из всех имеющихся в настоящее время СИОЗС, циталопрам практически не оказывает влияния на обратный захват норадреналина, дофамина и ГАМК, а также на рецепторы других нейромедиаторов, что позволяет охарактеризовать его как низко токсичный антидепрессант с минимумом побочных действий. Препарат отпускают по рецепту, перед назначением ознакомьтесь с Инструкцией по медицинскому применению препарата.