Ассортимент АЛСИ Фарма пополнит новый препарат Розувастатин

В июле 2015 года Министерство здравоохранения РФ выдало ЗАО «АЛСИ Фарма» разрешение на производство лекарственного препарата Розувастатин (регистрационное удостоверение ЛП-003104 от 21.07.2015) в форме таблеток покрытых пленочной оболочкой. Этот новый для предприятия препарат появляется в нашем ассортименте в связи с запланированным расширением продуктового портфеля в секторе «Кардиология» (статины). Из арсенала статинов ЗАО «АЛСИ Фарма» выбрало третий препарат, наряду с выпускаемыми уже много лет Симвастатином и Аторвастатином. Следует отметить, что все эти препараты, хотя и объединены по фармакологическому действию, с химической точки зрения они очень разнородны и имеют мало общего друг с другом в плане химической структуры.

Розувастатин представляет собой гиполипидемический препарат, селективный конкурентный ингибитор фермента ГМГ-КоА редуктазы, превращающей 3-гидрокси-3-метилглутарилКоА в мевалонат, предшественник холестерина (ХС). Основной мишенью действия розувастатина является печень, где осуществляется синтез ХС и катаболизм липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

Терапевтический эффект развивается в течение одной недели после начала лечения розувастатином. Максимальный терапевтический эффект обычно достигается к 4-ой неделе терапии и поддерживается при регулярном приеме препарата.

Розувастатин принимают один раз в сутки, курс лечения длительный. При выборе дозы следует учитывать функцию печени и почек, а также расу пациента.

Розувастатин относится к статинам нового поколения с хорошей переносимостью, невысокой токсичностью и высокой безопасностью в случае передозировок. Не рекомендуется назначение дозы 40 мг и выше пациентам, ранее не обращавшимся к врачу.

Розувастатин производства «АЛСИ Фарма» будет выпускаться в виде таблеток покрытых пленочной оболочкой по 5 мг, 10 мг и 20 мг, упакованных по 30 таблеток в пачку картонную (3 контурно-ячейковых упаковки по 10 таблеток). Препарат отпускают по рецепту. Выпиской рецептов на подобный препарат занимаются врачи-терапевты, кардиологи и другие специалисты, как в стационарах, так и в амбулаторной практике. Перед назначением ознакомьтесь с Инструкцией по медицинскому применению препарата.